01.04.2022 00:50
    Рубрика:

    Биологическое оружие США намечали распылять с беспилотников

    В Минобороны России привели новые доказательства причастности государственных органов и руководства США к военно-биологическим исследованиям в американских лабораториях на территории Украины.

    Вчера начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов обнародовал переписку Хантера Байдена, сына американского президента, с сотрудниками Управления по снижению угрозы Минобороны США и подрядных организаций Пентагона на Украине. Содержание этих писем говорит, что Байден-младший сыграл важную роль в создании финансовой основы для проведения на Украине работ с патогенами.

    Кириллов назвал фамилии чиновников США, которые участвовали в создании компонентов биологического оружия в таких лабораториях. Одной из ключевых фигур является Роберт Поуп - на тот момент сотрудник DTRA, директор Программы по совместному снижению угрозы и автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов.

    "В своем письме министру здравоохранения Ульяне Супрун (кстати, гражданке США) Поуп высоко оценивает деятельность главы Минздрава Украины, особо отмечая обеспечение допуска американских специалистов на украинские биообъекты и начало работ по формированию депозитария микроорганизмов", - рассказал Кириллов. Он напомнил, чем закончилась такая деятельность: все патогенные биоматериалы из хранилища в начале февраля 2022 года транспортным самолетом вывезли через Одессу в США.

    В Минобороны России уже обращали внимание на факты разработки в США средств доставки и применения биологического оружия. Так, агентством США по патентам и товарным знакам был выдан документ N 8 967 029 на беспилотник для распространения зараженных насекомых в воздухе. В описании к патенту сказано, что с помощью данного устройства войска противника могут быть уничтожены или выведены из строя без риска для военнослужащих США.

    В других патентах, которые Кириллов представил на слайде, показаны различные типы боеприпасов для доставки химических и биологических рецептур. Есть возможность снаряжения их капсул отравляющими, радиоактивными, наркотическими веществами, а также возбудителями инфекционных заболеваний. "Обращает на себя внимание запрос украинского предприятия "Мотор Сич" к турецкому производителю беспилотных летательных аппаратов "Байрактар". Его суть: есть ли возможность оснащения данного БПЛА системами и механизмами распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров, - рассказал Кириллов. - При дальности полета такого БПЛА до 300 км и снаряжении емкостей биологическими рецептурами создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории РФ. Фактически речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против России".

    А еще проводилось инфицирование добровольцев вирусом Конго-Крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза. Пренебрежительное отношение к украинцам четко характеризует США. Развивающиеся страны там рассматривают как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств.