Новости

01.04.2022 14:29
Рубрика: В мире

Морпехи и десантники захватили в Киевской области оружие иностранного производства

Текст: Иван Петров
Министерство обороны России опубликовало новое видео о ходе военной спецоперации на Украине. На этот раз показаны действия морских пехотинцев и подразделений Воздушно-десантных войск в Киевской области. Подразделения ВДВ и морпехи в течение 5 суток успешно сдерживали силы противника на направлении Гостомель-Буча-Озёра.

"В итоге морские пехотинцы взяли под полный контроль территорию от реки Ирпень по направлению к Киеву. Это позиции общей протяженностью 5 километров", - рассказали в Минобороны РФ.

Командир одного из подразделений морской пехоты Алексей Шабулин рассказал, что сейчас его подчиненные проводят поисково-разведывательные действия и зачистку населенных пунктов. Дальнейшая задача морпехов - закрепиться в зачищенных городах, деревнях и селах.

Отмечается, что в ходе боев с националистами было захвачено большое количество трофейного оружия и боеприпасов к ним. Причем как советского, так и иностранного производства. Среди трофеев противотанковые комплексы "Джавелин" и винтовки "М-16". Также захвачено оружие французского, английского и испанского производства.

"В ходе боев я лично сбил 2 беспилотника неприятеля", - рассказал морпех Шабулин.

В мире экс-СССР Украина Правительство Минобороны Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР РГ-Видео