20idei_media20
    01.04.2022 17:57

    В Сочи осудили застройщиков за обман дольщиков на 34 млн рублей

    Адлерский районный суд Сочи приговорил двух местных застройщиков, причинивших ущерб участникам долевого строительства на крупную сумму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

    Как выяснилось, с 2016 по 2017 год застройщики с группой лиц по предварительному сговору привлекали деньги покупателей на строительство многоквартирного дома по адресу: Сочи, Адлерский район, совхоз "Южные культуры", 67. После чего они не исполнили взятые не себя обязательства по предоставлению в собственность жилых помещений и потратили деньги на свои нужды. Таким образом они причинили ущерб 19 покупателям на общую сумму примерно 34 миллиона рублей.

    Суд наказал одного фигуранта на четыре года, а второго - на шесть лет лишения свободы, арестовав обоих в зале суда. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

    Для выплаты гражданских исков на имущество осужденных, а именно на семь объектов недвижимости и три транспортных средства, наложен арест. Пока приговор не вступил в законную силу.