20idei_media20
    Рубрика:
    01.04.2022 14:15

    Студия, выпустившая "Джона Уика" и "Сумерки", приостановит работу в РФ

    Очередная американская кинокомпания приостанавливает прокат своих картин в России. Как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", в конце марта такое решение приняла Lionsgate.

    Отмечено, что основанная в 1997-м Lionsgate Entertainment Corporation - крупнейшая независимая кинокомпания Голливуда, владеющая, в частности, правами на прокат франшиз "Голодные игры", "Сумерки" и "Джон Уик", а также большей частью каталога компании Spyglass Media Group.

    Павел Верещагин, директор по прокату компании "Централ Партнершип", с которой у Lionsgate был заключен контракт, сообщил изданию, что ближайший запланированный к выходу релиз студии - "Невыносимая тяжесть огромного таланта" с Кейджем - в ранее анонсированную дату 21 апреля на экранах РФ не появится.

    "За официальным комментарием относительно позиции студии по работе с российским рынком лучше обратиться напрямую к представителям Lionsgate", - заключил менеджер.

    При этом стоит напомнить, что только прокат линейки "Джон Уик" в России и странах СНГ принес Lionsgate около 1 000 000 000 рублей.

    Ранее о приостановлении проката своих фильмов в России объявили все голливудские студии-мейджоры - Disney, Sony, Universal, Paramount и Warner Bros.

    Поделиться: