20idei_media20
    01.04.2022 05:17
    Рубрика:

    Таиланд с 1 апреля отменил предполетный ПЦР-тест для туристов

    Международным путешественникам, следующим в Таиланд, с 1 апреля не придется делать ПЦР-тест за 72 часа до вылета. Соответствующее решение власти страны приняли еще в середине марта, а в ночь на пятницу оно вступило в силу.

    Предполетный ПЦР-тест отменен для туристов, въезжающих в Таиланд как через бескарантинные программы, так и с соблюдением карантина. Последнее касается, в основном, невакцинированных путешественников или тех, кто привит вакцинами, не внесенными в списки разрешенных для бескарантинного въезда в Таиланд.

    При этом по-прежнему придется делать ПЦР-тест по прибытии в страну, а также экспресс-тест на пятый день пребывания в Таиланде, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что граждане России с 1 апреля могут подать заявки на получение туристической визы во Францию без ограничений, связанных с COVID. Решение связано с ослаблением мер, которые действовали при въезде во Францию. Вместе с тем в посольстве подчеркнули, что получение визы еще дает гарантий на возможность немедленно попасть на французскую территорию.