20idei_media20
    02.04.2022 21:12
    Рубрика:

    Песков рассказал подробности организации переговоров с Украиной

    Первые два раунда переговоров, которые прошли с украинской стороной в Беларуси, было очень сложно согласовать. Россия хотела бы проводить их именно в этой республике, но украинцы выступали против. Об этом рассказал в эфире телеканала "Беларусь-1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Чтобы переговоры двух сторон, тем более такие сложные, как сейчас между Россией и Украиной, происходили где-то, нужно обоюдное согласие всех сторон, заметил Песков. "И, собственно, первые два раунда, которые прошли в Беларуси, с огромным трудом согласовывались", - сообщил он. "Украинцы на самом деле не хотели до последнего туда ехать, - пояснил пресс-секретарь президента. - Когда наша делегация приехала на первый раунд, они почти сутки ждали украинцев, не знали до последнего момента, приедут они или нет".

    "Мы были бы рады продолжать переговоры именно в Беларуси, но этого не хотят украинцы. Для них это почему-то или не удобно, или по каким-то другим причинам", - продолжил Песков. "Главное - нащупать то место, где мы сходимся с украинскими переговорщиками, и главное, чтобы они продолжались хоть в Стамбуле, хоть где", - заметил он. "Потому что в конечном итоге все хотят, чтобы цели военной операции были достигнуты как можно скорее, и эти боевые действия прекратились. Это возможно путем этих мирных переговоров. Хотя они идут непросто", - оценил пресс-секретарь президента.