20idei_media20
    03.04.2022 19:57
    Рубрика:

    Вырос спрос на работников в сырьевых отраслях и АПК

    За последний месяц в России резко сократилось количество вакансий в некоммерческих организациях, сфере онлайн-образования, ИТ и консалтинга. При этом вырос спрос на работников в сфере добычи сырья и сельском хозяйстве.

    Некоммерческие организации (НКО) и волонтерство, по данным сервиса SuperJob, сократили подбор персонала на 77%. По мнению HR-консультанта Зулии Лоиковой, НКО всегда было отдельным направлением, которое не приносило много средств, поэтому спад спроса очевиден.

    Резкий спад - на 67% - и в сфере науки, образования и повышения квалификации. "Онлайн-школы и университеты приостановили подбор, компании перестраивают системы обучения в связи с отключением от международных сервисов", - говорит руководитель Исследовательского центра SuperJob Плюс Наталья Голованова. По словам эксперта по трудоустройству и реализации карьеры Гарри Мурадяна, из-за резкого скачка цен на потребительские товары люди не готовы тратить деньги на саморазвитие.

    Несмотря на высокий спрос на ИТ-специалистов, число таких вакансий сократилось на 56%, в сфере страхования - на 51%.

    Вырос спрос на персонал в сфере добычи сырья (+19%), сельского хозяйства (+8%), строительства, проектирования и недвижимости (+8%), промышленности и производства (+4%), а также в банковской сфере (+2%).

    Поделиться: