20idei_media20
    04.04.2022 18:38

    Генпрокуратура РФ: Распространяемая Киевом информация из Бучи - ложь и провокация

    Генеральная прокуратура во взаимодействии с СК России провела проверку публикаций в интернете о ситуации в городе Буче Киевской области Украины.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства, распространяемые украинскими властями сведения являются ложными. Об этом по данным ГП, свидетельствуют не только данные российских военных прокуроров и Минобороны России, которое официально заявило о выходе российской армии из Бучи 30 марта, но также и украинские видеоматериалы, которые находящиеся в общем доступе. Например, на "победном" ролике, который главы местной администрации записал 31 марта, после ухода российских войск, можно увидеть пустые улицы, снятые при заходе в город украинских силовиков. Как заявили в Генпрокуратуре России, эти и другие данные подтверждают, что все что происходило все эти дни в Буче начиная с 31 марта лежит исключительно на совести киевского режима.

    "Распространяемые украинской стороной лжесвидетельства являются очередной провокацией, циничной ложью и направлены на дискредитацию Армии России в условиях информационно-пропагандистской войны, развязанной Западом", - подчеркнули в российском надзорном ведомстве. Там также пообещали установить все обстоятельства создания и публичного распространения этих фейков под видом достоверной информации. А также безусловно дать соответствующую уголовно-правовую оценку.