20idei_media20
    04.04.2022 19:46
    Рубрика:

    Крым и Беларусь расширят торговлю и туристические связи

    Республика Крым расширит поставки в Беларусь сакской целебной грязи, вин и эфиромасличной продукции. Также просчитывается возможность запуска железнодорожного маршрута Минск - Смоленск - Симферополь. Соответствующие договоренности достигнуты на прошедшей в Минске отраслевой выставке "Отдых-2022".
    Сергей Мальгавко/ТАСС
    Сергей Мальгавко/ТАСС

    Сейчас Беларусь находится на втором месте среди стран СНГ по объему экспорта Республики Крым. Итоги выставки "Отдых-2022" дают надежду на усиление торгового сотрудничества. В частности, обсуждалось увеличение поставок крымских вин и эфиромасличной продукции, сакских грязей, лечебных препаратов и аппликаций на их основе. Также в ближайшие годы ставка будет сделана на активное развитие туризма в обоих направлениях.

    - С представителями турбизнеса Беларуси мы обговорили варианты построения логистических цепочек, а также возможность участия в государственных программах поддержки, - отметил министр курортов Республики Крым Вадим Волченко. - Мы готовы помочь туроператорам, заинтересованным в работе на этом направлении. Беларусь, в свою очередь, может быть интересна крымскому и в целом российскому туристу возможностями оздоровления, агро- и промышленным туризмом.

    Сейчас Беларусь находится на втором месте среди стран СНГ по объему экспорта Республики Крым

    Кроме того, в ходе работы выставки было заявлено и об организации прямого железнодорожного сообщения между Минском и Симферополем. Сейчас белорусы, чтобы приехать в Крым, вынуждены составлять маршрут с пересадкой в Москве или же на южных вокзалах России, что неудобно и сильно увеличивает время в пути. "На уровне Министерства спорта и туризма Беларуси достигнута определенная договоренность о прямом железнодорожном сообщении по маршруту Минск - Смоленск - Симферополь, - отметил Волченко. - Обсуждали и перспективы авиасообщения. Такие возможности существуют, и они абсолютно реальные.

    Поделиться: