20idei_media20
    04.04.2022 11:57
    Рубрика:

    Ростех готов за сутки перевести авиакомпании на российскую систему бронирования

    Ростех готов экстренно перевести авиакомпании на отечественную систему бронирования. Как следует из пресс-релиза корпорации, это можно сделать в течение 24 часов.

    Российская система бронирования создана в двух вариантах - основном и резервном. Первый предназначен для постепенного перехода на него авиакомпаний, второй - для экстренного подключения и обеспечения работы отрасли в случае каких-либо эксцессов.

    "Резервная система готова к режиму экстренного перехода в сжатые сроки (до 24 часов). При этом все сервисы по продаже, электронной коммерции, обслуживанию и регистрации пассажиров в аэропортах будут доступны бесшовно", - отмечается в релизе Ростеха.

    Корпорация уже провела тесты системы с участием крупнейших перевозчиков. По словам заместителя гендиректора Ростеха Александра Назарова, переход авиаперевозчиков на отечественное ПО нужен для обеспечения устойчивости систем бронирования и защиты данных.

    "Использование зарубежных систем является небезопасным. Это может привести к утечкам чувствительной информации, сбоям и коллапсу отрасли пассажирских авиаперевозок"", - отметил Назаров.

    Сейчас отечественная система бронирования уже внедрена более чем в 50 авиакомпаниях с объемом перевозок свыше 40 млн пассажиров в год.

    В корпорации добавили, что благодаря российскому сервису перевозчики смогут сэкономить на текущих затратах, поскольку его тарифы ниже импортных аналогов.