20idei_media20
    04.04.2022 20:24
    Рубрика:

    В Китае опубликовали карикатуру об информационной войне против Поднебесной

    В свежей карикатуре от китайских художников "Международного радио Китая" поднимается тема информационной войны против Поднебесной, особенно обострившаяся в связи с ситуацией на Украине и позиции КНР и китайских граждан.
    news.crI.cn/ "Свободная Азия"
    news.crI.cn/ "Свободная Азия"

    На рисунке первый неизвестный в черном занят мониторингом китайских сайтов, видеохостингов и соцсетей. На экране его компьютера ярлыки сайта новостей Sina.com, видеохостинга Bilibili, TikTok и сайта вопросов и ответов Zhihu. Подобрав подходящую "фактуру" (надпись на листке бумаги в его руке): острые высказывания, споры, он "вырезает односторонние отрывки" (надпись на его пиджаке). Иными словами, выхватывает отдельные факты, игнорируя общую ситуацию. Дальнейшая обработка материала ведется вторым анонимом в черном, он мастерски умеет "сгущать краски и преувеличивать" (надпись на спине второго анонима). Остается только перевести тексты с китайского на другие языки, чем и занимается третий человечек, на нем написано: "мультиязычная обработка". Кстати, стопочка в его руках уже готова к передаче в заинтересованные иностранные газеты и журналы, на ней написано: "особое предложение для синофобских СМИ".

    Обратите внимание, что "публицисты" сидят не за столом, а за непрерывно движущейся лентой станка, что символизирует промышленный размах фабрики лжи. Фигуры в черном сидят на корточках или с поджатыми ногами, это намек на то, что в пропаганде участвуют китайские граждане либо выходцы из Китая. Анонимы одеты в европейские деловые костюмы и туфли, что свидетельствует о присутствии в процессе западного политического влияния.

    Поделиться: