20idei_media20
    05.04.2022 21:52

    Алиментщиков начали отправлять на лечение от алкоголизма

    Судебные приставы в отдельных регионах начали оказывать алиментщикам адресную социальную помощь в рамках проектов местных властей. Родителям-должникам помогают найти работу и в непростых случаях вылечиться от алкоголизма или наркомании.

    "С гражданами проводится индивидуальная работа по содействию в трудоустройстве, исходя из их образования, опыта работы, мотивации к труду, - рассказали в ФССП. - Должникам, не имеющим профессионального образования или желающим поменять профессию, предлагается профессиональное переобучение при содействии центра занятости по востребованным на рынке труда профессиям". А в Оренбургской области после профилактической работы сотрудников службы судебных приставов алиментщики проходят курс стационарного лечения и реабилитационные процедуры.

    "В результате такой помощи должники избавляются от вредных привычек, трудоустраиваются, восстанавливаются в родительских правах, налаживают контакты со своими несовершеннолетними детьми", - рассказывают в ведомстве.

    Некоторые из участников программы уже встали на учет в службах занятости и начали искать работу. В Республике Башкортостан алиментщикам также оказывают помощь в рамках программ социального контракта: людей лечат, а затем помогают найти работу. Всего в 2021 году более 80 тысяч алиментщиков по всей стране получили от приставов направления в центры занятости.

    Поделиться: