20idei_media20
    05.04.2022 15:30
    Рубрика:

    И один в поле воин. Татьяна Жданок продолжит работу в Европарламенте независимым депутатом

    То, что и один в поле воин, доказывает и несгибаемый характер авторитетного латвийского политика Татьяны Жданок, вынуждены признать и обозреватели на берегах Даугавы. Дело в том, сообщают рижские новостные порталы, что политическое "совершеннолетие" Татьяна Жданок, которая 18 лет назад была впервые избрана русским депутатом в Европейский парламент от Латвии, отметила накануне выходом из политической группы Зелёные/Европейский свободный альянс, став независимым внефракционным парламентарием.
    Алексей Витвицкий / РИА Новости
    Алексей Витвицкий / РИА Новости

    Свою принципиальную позицию политик объяснила решением голосовать в европарламенте 1 марта против резолюции о "Российской агрессии на Украине". Тем более, что президент Еврокомиссии в своем выступлении на сессии ЕП заявила, что 500 млн евро из бюджета ЕС будут направлены на закупку вооружения для Украины. Это первый раз, когда ЕС финансирует поставки смертоносного вооружения, с возмущением констатировала депутат.

    Кстати, Татьяна Аркадьевна стала единственным представителем фракции, членом которой являлась все эти годы, кто проявил устойчивый иммунитет к поголовной эпидемии русофобии, поразившей большинство ее европейских коллег.

    С руководством парламентской фракции, пояснила ветеран латвийской политики, состоялось обсуждение мотивов голосования, в результате чего были выявлены кардинальные противоречия в подходах и оценке ситуации. В итоге была достигнуто соглашение о том, что она покинет партнеров, став уже 41-м обладателем европейского мандата в аналогичном формате.

    "Я продолжаю работу в Брюсселе и Страсбурге в интересах латвийских избирателей, голосами которых была избрана в Европейский парламент, и в этих целях буду сотрудничать с коллегами из разных политических групп", - прокомментировала свой новый статус политик. Оставаясь членом комитетов по петициям и социальным вопросам, Жданок будет продолжать поддерживать тех, кто обращается в Европарламент для защиты своих законных интересов, и в первую очередь отстаивать права наиболее обездоленных, незащищенных слоев населения.