05.04.2022 12:10
    Рубрика:

    Матвиенко: Военные РФ не допускают жертв среди гражданского населения на Украине

    Российские военнослужащие в ходе специальной операции на Украине воюют "очень точно и точечно", не допуская жертв среди гражданского населения, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Во время посещения Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского Минобороны РФ спикер СФ вручила медали "За отвагу" военнослужащим российской армии, которые участвовали в спецоперации.

    "Наши военные воюют очень профессионально, очень точно и точечно выполняют приказ верховного главнокомандующего по демилитаризации и денацификации Украины, бережно относясь к гражданскому населению, не допуская жертв среди гражданского населения", - сказала Матвиенко.

    Она подчеркнула, что Россия видит "зверства нацистских отрядов на Украине, устраиваются провокации, как в Буче, которые пытаются свалить на нашу страну, на нашу армию".

    "Правда все равно пробьет себе дорогу. В соответствии с планом Россия успешно завершит операцию и тогда предъявит миру все то, что пытаются скрыть, развивая русофобию и ненависть к нашей стране", - продолжила политик.

    По ее словам, каждый из получивших медали военнослужащих совершил подвиг и проявил большое мужество. Матвиенко пожелала им скорейшего выздоровления и поблагодарила медперсонал госпиталя за профессиональную работу.