20idei_media20
    05.04.2022 21:50
    Рубрика:

    Народный артист РФ Сергей Безруков встретился в госпитале с ранеными военными

    Во вторник, 5 апреля народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков в рамках акции "Лучшим воинам мира" встретился с участниками специальной военной операции РФ на Украине. Известный и любимый многими артист навестил раненых солдат и офицеров в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка.

    "Здравия желаю, товарищи бойцы, медсестры и врачи! Именно так: здравия желаю! Спасибо за верность долгу, спасибо за верность Отечеству, за верность Родине!" - обратился Безруков к собравшимся в зале военнослужащим и медикам.

    Он показал им отрывки из своих популярных спектаклей "Хулиган. Исповедь", "Высоцкий. Рождение легенды", пел песни и читал стихи. А потом пообщался с военнослужащими, подарил диски со своими песнями, раздал автографы, посетил в палатах раненых. По окончании выступления Безруков пригласил зрителей в театр.

    "Свою работу надо делать на совесть. Вы делаете на совесть", - сказал военным артист.

    А потом в беседе с журналистами отметил: "У каждого свой долг. Поэтому мы здесь". Безруков также объяснил, что выбрал отрывки из спектаклей о Высоцком и Есенине, поскольку они позволяют передать эмоции, любовь к Родине. "О Родине можно много говорить самому. А когда выхожу и говорю: "Я люблю Родину", - зал взрывается аплодисментами, все в едином порыве. Если у меня есть возможность поделиться этой энергией, я с радостью это делаю. Задача художников в наше непростое время - поддерживать соотечественников. Мы даем энергию, эмоции очень важные", - сказал артист. И добавил, что это помогает делать в том числе песни Высоцкого.

    В тот же день представители Студии Грекова - народный художник России Николай Коротков и заслуженный художник России Валерий Мокрушин карандашом нарисовали всем желающим военнослужащим их портреты карандашом. И, разумеется, подарили их солдатам и офицерам.

    Справка "РГ"

    Акцию "Лучшим воинам мира" организовало Главное военно-политическое управление Вооруженных сил РФ. Ее цель - поддержать военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию после ранений, полученных в ходе выполнения боевых задач. В рамках акции их навещают известные деятели культуры, науки, спорта и образования.