05.04.2022 18:11
    Поделиться

    Россиянка стала финалистом Книжной премии шейха Заида с призовым фондом 2 млн долларов

    Сотрудник Института востоковедения РАН Анна Белова с "Этимологическим словарем древнеарабской лексики" вошла в число финалистов Книжной премии шейха Заида в номинации "Арабская культура на других языках".

    "В номинации "Арабская культура на других языках" представлены работы из восьми стран. Среди претендентов на престижную награду доктор филологических наук, сотрудник Института востоковедения РАН Анна Белова с "Этимологическим словарем древнеарабской лексики", - со ссылкой на оргкомитет премии сообщает ТАСС.

    В этом году организаторы получили рекордное количество заявок - более трех тысяч из 55 стран мир. Имена победителей объявят в апреле, а церемония награждения лауреатов пройдет 24 мая в Лувре Абу-Даби.

    Призовой фонд премии шейха Заида составляет 7 миллионов дирхам или 1,9 миллиона долларов. Она ежегодно вручается писателям, издателям, исследователям и молодым авторам, чьи труды и переводы в области гуманитарных наук обогащают современную культурную и общественную жизнь. Премия носит имя основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов и эмира Абу-Даби - шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна.