05.04.2022 00:14
    Рубрика:

    Сотрудники закрывшихся предприятий смогут устроиться на временную работу

    Сотрудники, которые рискуют потерять работу из-за приостановки предприятия, могут быть временно переведены в другие организации. Такое постановление подписал накануне премьер-министр Михаил Мишустин.

    Для перевода на новое место работы потребуется письменное согласие работника и направление центра занятости населения. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления.

    Трудовой договор, заключенный с основным работодателем, в этом случае будет приостановлен, однако срок его действия не прервется. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место работы.

    Это прежде всего будет актуально для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы в России без намерения полностью прекратить деятельность в нашей стране.

    В минтруде также напоминают, что поддержке российского рынка труда и занятости в условиях внешних ограничений на сегодняшний день уделяется особое внимание. В середине марта российским правительством было выделено на эти цели более чем 39 млрд рублей.