05.04.2022 13:04
    Поделиться

    В ЛНР заявили о подорванных националистами в Рубежном цистернах с химикатами

    Украинские националисты при отступлении из населенного пункта Рубежное подорвали на местной фабрике "Заря" цистерны с химикатами. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    "По имеющейся информации, при отступлении украинские национальные батальоны подорвали цистерны с химическими веществами, предположительно, это была соляная кислота, на фабрике "Заря" в Рубежном", - цитирует его Луганский информцентр.

    По словам Марочко, у вооруженных формирований Украины почти не сталось сил на сопротивление, они оставляют квартал за кварталом. "Но национальные батальоны просто так не уходят и стараются нанести при отступлении как можно больший урон инфраструктуре и мирным гражданам", - обратил внимание представитель Народной милиции ЛНР.

    Как заявил Марочко, украинские силовики не прекращают обстрел города, что осложняет эвакуацию мирного населения. Как ранее отмечал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, из-за ведущегося по населенному пункту огня к нему не могут доехать волонтеры с гуманитарной помощью, поэтому ее доставка осуществляется силами Народной милиции.

    Поделиться