06.04.2022 13:27
    Рубрика:

    Володин сообщил о смерти Жириновского

    После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это же подтвердили во фракции.

    Спикер заявил об этом на пленарном заседании.

    "Только что сообщили, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Вольфович Жириновский. Давайте почтим его память", - сказал Володин.

    После минуты молчания работа Госдумы была прервана на час - до 14 часов.

    Володин написал об этом и в своем Telegram-канале, назвав Жириновского ярким, талантливым политиком, который "глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел".

    Работая в Госдуме, Жириновский всегда был в гуще событий, добавил спикер.

    "Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России", - уверен Володин.

    Он отметил, что лучшая оценка деятельности политика - неизменная поддержка избирателей.

    "Для нас всех это невосполнимая потеря, - заявил парламентарий. - Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах".

    В ЛДПР факт смерти Жириновского тоже официально подтвердили. "Это удар для всей России, для армии его сторонников, - говорится в официальном Telegram-канале. - Из жизни ушел без преувеличения великий человек".

    Соратники политика выразили уверенность, что их лидер вписал себя в историю России и всего мира.

    "Он создал первую в СССР оппозиционную партию - ЛДПР, которая стала его детищем и главным достижением. Он вел ЛДПР твердым курсом более 30 лет! - говорится в некрологе, подготовленном фракцией. - Воспитал не одно поколение талантливых политиков, которые называют Владимира Вольфовича своим учителем".

    Соратники политика признали, что Владимир Жириновский вызывал противоречивые эмоции. "Но никто и никогда не отрицал его колоссальную роль в политике современной России, - заявили партийцы. - С ним не всегда соглашались, но неизменно убеждались в его правоте и дальновидности".

    Ранее в ЛДПР не раз приводили прогнозы Жириновского, которые сбывались неоднократно. Например, про Крым.

    Жириновский - политик-тяжеловес. С 31 марта 1990 года он являлся председателем Либерально-демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года). Был кандидатом от ЛДПР на должность президента РСФСР в 1991 году и потом пять раз баллотировался на пост президента РФ.

    Жириновский награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II (2016), III (2011) и IV (2006) степеней, орденом Почета (2008), орденом Александра Невского (2015), орденом Республики Ингушетия "За заслуги", медалями, почетными грамотами, почетным оружием - именным кортиком от министерства внутренних дел РФ.

    Политик опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием "Политическая классика".

    Жириновский лечился в ЦКБ в связи с последствиями коронавируса. Во фракции не раз опровергали, что он ушел из жизни - "доброжелатели" хоронили политика досрочно.

    Российские врачи до последнего боролись за жизнь лидера ЛДПР, сообщили в министерстве здравоохранения РФ. Ему оказывали всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь, говорится в сообщении.