07.04.2022 16:29
    Поделиться

    Мишустин заявил о невозможности "закрыть" Россию

    Санкциями Запад хочет ударить по всем гражданам, "отменить" Россию, пытается запретить все русское - но это невозможно, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

    Главными вызовами сегодняшнего дня глава правительства назвал экономические санкции и политическое давление на Россию. "Если раньше ограничения были направлены против конкретных представителей власти или компаний, то сейчас маски сброшены. И цель санкций - ударить по всем гражданам, даже по самым незащищенным, по обычному их образу жизни, по кошельку, лишить возможности покупать привычные товары, ограничить доступ к услугам, отключить от сервисов. Прежде всего, от тех, которые касаются жизнеобеспечения, привычек", - сказал он.

    Мишустин процитировал президента: "Россию пытаются просто - "отменить"". "Запретить нашу культуру, спорт, язык - все русское", - заметил он. "Можно, конечно, заклеить название нашей страны на карте, на глобусе, но закрыть одну седьмую часть суши - невозможно. Россия была, есть и будет", - подчеркнул премьер-министр.

    "Нам не нужно никого копировать, мы имеем все условия для создания своего. Это наше время возможностей - сделать свои товары, обучить свои кадры, вырастить детей в наших ценностях", - заявил Мишустин. "Самостоятельно иметь свои взгляды, мировоззрение - это и есть настоящая независимость, суверенитет", - считает он. Правительство продолжает работать для людей, для решения их проблем - быстро и эффективно. "Сплотившись около нашего президента, преодолеем все трудности!" - заключил глава кабмина.