07.04.2022 11:22

    В передвижной нарколаборатории в Сибири обнаружили 80 кг синтетических наркотиков

    Наркодельцы изготавливали свое зелье сразу в нескольких сибирских регионах: в Омской, Новосибирской областях, в Алтайском крае. Для этого они использовали передвижную нарколабораторию. А сам товар предназначался для распространения на территории Западной Сибири.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что после каждой реализации крупной партии наркотиков преступники перевозили лабораторное оборудование на новое место. Они арендовали в сельских населенных пунктах частные дома, где продолжали производство.

    При силовой поддержке сотрудников спецподразделения "Гром" полицейские провели обыски одновременно в двух регионах России.

    В Татарском районе Новосибирской области обнаружен тайник с заготовленными для сбыта более чем 6 килограммами наркотиков. Сами наркодельцы задержаны в Немецком национальном районе Алтайского края с поличным в момент производства отравы. В лаборатории полицейские изъяли свыше 80 килограммов мефедрона на разных стадиях изготовления, 50 канистр с прекурсорами объемом более тысячи литров, костюмы химзащиты, респираторы и противогазы. Двоих граждан государства СНГ и уроженца Новосибирской области задержали и взяли под стражу.