20idei_media20
    07.04.2022 21:48
    Рубрика:

    Состоялся первый полет из Сочи в Египет

    Из аэропорта Сочи в Каир впервые вылетел российский лайнер Superjet 100 с туристами на борту. Это направление для местной воздушной гавани стало новым, ведь раньше прямые рейсы в столицу Египта из нее не проводились.
    Марина Лысцева/ТАСС
    Марина Лысцева/ТАСС

    Для выполнения международных полетов в Сочи будут постоянно базироваться 10 самолетов Sukhoi Superjet вместимостью 87 пассажиров. Лайнеры принадлежат авиакомпании "Россия".

    - Рейсы в столицу Египта и обратно будут выполняться ежедневно в рамках международной программы полетов, - рассказал руководитель пресс-службы компании-оператора аэропорта Сочи ГК "Аэродинамика" Виталий Коренюгин. - Вылет из Сочи совершается в 22.30, а в Каир лайнер прибывает в 0.25. Обратно же он отправится в 1.25 по местному времени, а приземлится в Сочи в 5.00.

    С открытием полетов в Каир аэропорт Сочи оказался связан регулярными рейсами с шестью иностранными государствами - Турцией, Египтом, Узбекистаном, Казахстаном, Арменией и Израилем. В ближайшее время планируется также открытие постоянного авиасообщения с Беларусью, Ираном и Киргизией.