07.04.2022 11:04
    Поделиться

    Российские рестораторы намерены наладить поставки овощей, фруктов и вин из Узбекистана

    В мае планируется встреча российских рестораторов с поставщиками продуктов из Узбекистана, рассказал РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В ее ходе рестораторы намерены наладить взаимодействие с узбекскими производителями овощей, фруктов, текстиля и вина.

    Об этом Бухаров рассказал после встречи с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым.

    "В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня, и они готовы поставлять и этот продукт", - сказал Бухаров.

    Он напомнил также, что сейчас продукты из Узбекистана поставляются в основном на рынки, а вот с рестораторами сотрудничество пока не налажено.

    Поделиться