20idei_media20
    Рубрика:
    08.04.2022 12:34

    Умер актер из "В джазе только девушки" Неимайя Персофф

    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    5 апреля в реабилитационном центре в Калифорнии на 103-м году жизни скончался ветеран кино и ТВ, американский актер еврейского происхождения Неимайя Персофф. За десять лет до этого артист перенес инсульт, страдая от множества болезней. О смерти Персоффа сообщают СМИ со ссылкой на подтверждения от коллег и друзей усопшего.

    Персофф родился в Иерусалиме, в 1929-м его семья переехала в США. Служил в армии, работал электриком в метро. В конце 40-х дебютировал на экранах, далее снявшись в более чем двух сотнях проектов. Его первым запомнившимся зрителю образом стал криминальный "авторитет" Маленький Бонапарт из "В джазе только девушки".

    Работал у Хичкока, Райтмана и Скорсезе. На счету - оригинальные "Сумеречная зона" и "Звездный крейсер Галактика", "Неприкасаемые", "Сыромятная плеть", "Коломбо", "Агенты А.Н.К.Л.", "Дикий, Дикий Запад", "Миссия невыполнима", "Дымок из ствола", "Маленький домик в прериях", "Последнее искушение Христа". По сути, актер появлялся в эпизодических ролях в большинстве важных американских телешоу.

    С 1951 года был женат на Зие Персофф, умершей в 2021 году от рака.

    Поделиться: