10.04.2022 23:27
    Рубрика:

    Макрон о президентских выборах: Еще ничего не решено

    Действующий президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в электоральной гонке за президентским постом "еще ничего не решено" и что ближайшие две недели "станут решающими" для Республики.
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости

    Выступая перед своими сторонниками после завершения первого тура голосования Макрон призвал французов "объединиться против правых сил" перед вторым туром голосования, который пройдет 24 апреля.

    Кроме того, Макрон поблагодарил других кандидатов, уже высказавших готовность поддержать его кандидатуру во втором туре. В поддержку действующего президента выступили член партии "Европа-Экология-Зеленые" Янник Жадо, кандидат в президенты от партии "Республиканцы" Валери Пекресс, мэр Парижа, кандидат от Соцпартии Анн Идальго и лидер французских коммунистов Фабьен Руссель.

    По данным французского МВД после подсчета 60 процентов голосов, Ле Пен набирает 27,16 процента, в то время как действующий президент Франции Эмманюэль Макрон заручился поддержкой 26,84 процентов избирателей. По данным экзитполов, Макрон набрал 28 процентов, а Ле Пен - 23,2 процента.