10.04.2022 15:00

    В ХМАО девять человек на снегоходах провалились на реке под лед

    В Югре катание на снегоходах по льду реки Оби компании из девяти человек закончилось трагедией. Подтаявший лед не выдержал колонну техники и провалился. Семеро участников рисковой прогулки смогли самостоятельно выбраться из полыньи. Двое ушли под воду и пропали без вести.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

    Трагедия произошла накануне вечером.

    - Около 21.30 часов по местному времени компания из девяти человек на трех снегоходах двигалась по льду протоки Сургутская реки Обь. Они ехали в сторону острова Раздорный, пренебрегая правилами безопасности и не учитывая толщину льда. Из-за теплой погоды лед в районе протоки, где особенно быстрое течение, стал рыхлый и технику не выдержал, - рассказали в Сургутском межрайонном следственном отделе СУ СКР по ХМАО-Югре.

    Среди тех, кто сумел самостоятельно выбраться из полыньи, - двое несовершеннолетних. Сейчас ведутся поиски двух мужчин в возрасте 36 и 46 лет, которые во время ЧП упали в воду и пропали.

    По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие в том числе выясняет, кому принадлежали снегоходы.