20idei_media20
    11.04.2022 10:56

    На Урале пристав поймал алиментщика под видом клиента автомойки

    Чтобы привлечь к ответственности неплательщика алиментов из Екатеринбурга, судебному приставу пришлось помыть у него машину.

    Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в отношении мужчины суд возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов. Отец в пользу несовершеннолетней дочери должен был выплачивать четверть своего дохода. Однако он этого не делал и по-другому никак материально ребенку не помогал, хотя имел такую возможность. Пусть и неофициальная, но работа у него была - на автомойке.

    Приставы стали пытаться застать мужчину на работе. Но каждый раз, когда они приходили, оказывалась не его смена. Тогда одному из сотрудников службы пришлось записаться на мойку своего автомобиля под видом обычного клиента. Так должника удалось обнаружить на месте.

    Алиментщика привлекли к административной ответственности и по решению суда арестовали на десять суток. После этого отец начал погашать задолженность - 136 тысяч рублей. Ситуация повлияла и на начальство мужчины - директор решил официально устроить нарушителя на работу.

    Поделиться: