20idei_media20
    12.04.2022 21:55
    Рубрика:

    Экс-врач Белого дома: Состояние Байдена стало проблемой нацбезопасности

    Бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон рассказал, что когнитивные способности президента США Джо Байдена ухудшились до такой степени, что стали "проблемой национальной безопасности", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал One America News.
    EPA
    EPA

    Джексон подчеркнул, что в последнее время глава государства демонстрирует "не совсем адекватное поведение". По его словам, в текущей обстановке, когда существует риск полномасштабного конфликта с Россией, президенту США следует четко осознавать происходящее вокруг.

    "Я не пытаюсь поставить диагноз, но, по-моему, весь мир видит, что у него есть некоторые проблемы с умственными способностями. Думаю, с ним явно что-то происходит, это вопрос нацбезопасности", - говорит Джексон, предлагая Байдену пройти тест на нарушение когнитивных функций, а после получения результатов - обнародовать их.

    Джексон напомнил, что во время президентства подобное сделал Дональд Трамп, таким образом создав прецедент.

    Ранее пройти когнитивный тест президента США Джо Байдена призвали 38 конгрессменов-республиканцев. Они усомнились в его психическом здоровье и пригодности к работе на занимаемой должности. Это уже второй раз, когда главу Соединенных Штатов просят проверить умственные способности.

    Кстати

    Как подсчитала китайская газета Global Times, за свою более чем 240-летнюю историю США не воевали всего 16 лет. С конца Второй мировой войны по 2001 год американцы инициировали 201 из 248 вооруженных конфликтов по всему миру в 153 местах, что составляет более 80% от общего числа конфликтов.

    Поделиться: