12.04.2022 11:04
    Рубрика:

    Global Times: США сеют хаос в мире под предлогом "демократии"

    AP Photo/ Allison Dinner
    AP Photo/ Allison Dinner

    Китайское англоязычное издание Global Times пишет, что США после окончания Второй мировой войны продолжают сеять хаос по всему миру, обостряя межэтнические разногласия и даже распространяя различные биологически опасные вещества в секретных лабораториях.

    Как утверждает автор публикации, с момента завершения Второй мировой войны Вашингтон является "распространителем яда" на биологическом и идеологическом фронте. Начиная финансированием биологических лабораторий до разжигания межэтнической розни и идеологической конфронтации. Вводя санкции против "непокорных" государств, принуждая их к выбору американской стороны, США создавали потенциальных врагов, с целью нажить себе состояние, разжигая очередные войны, которые выгодны в первую очередь американскому правительству.

    После того, как кризис на Украине обострился, международное сообщество постепенно стало обнаруживать новые подробности относительно той роли, которую США и НАТО играют в усугублении конфликта. Поскольку штаты держатся за свой статус сверхдержавы и "мирового полицейского", они распространяют свои порядки путем хаоса.

    Особое внимание мира привлекли биолаборатории на территории Украины, занимавшиеся разработкой оружия, запрещенного ООН. При этом GT отмечает, что эти лаборатории - лишь малая часть из примерно 336 лабораторий, которые, по имеющимся данным, финансирует Вашингтон в 30 странах мира. По данным Минобороны России, большинство из них расположены на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и по периметру территории бывшего СССР.

    Global Times сообщает, что война стала для США важным инструментом сохранения собственного политического, военного и экономического превосходства. Данные с момента окончания Второй мировой войны и до 2001 года показывают, что США за этот период стали инициатором 201 из 248 вооруженных конфликтов во всем мире, что составляет более 80% от общего их числа, сообщает Global Times.

    Американский политолог Майкл Паренти отмечает, что США уже много лет носят эти "демократические" очки, преисполняясь чувством собственного превосходства и считая свою демократию "международной моделью" и обязательным примером для других стран. Но на самом деле такой энтузиазм Вашингтона по поводу "экспорта демократии" связан вовсе не с демократией, а с сохранением американской гегемонии.