20idei_media20
    12.04.2022 15:37
    Рубрика:

    Кения проигнорировала запросы посла Украины на выступление перед парламентом

    Власти Кении отказали послу Украины в выступлении перед парламентом страны. Об этом сообщает кенийская газета Nation со ссылкой на источники.

    Посол Украины в Кении обратился к местным властям с просьбой выступить перед обеими палатами парламента, однако запрос остался без ответа. Министерство иностранных дел африканской республики игнорирует постоянные напоминания украинской стороны. Формально кенийские власти считают, что в случае необходимости Киев может задействовать дипломатические каналы для организации взаимодействия. При этом Кения также не дала ответ на предложение Украины на проведение двусторонней встречи на высоком уровне, в том числе на уровне министров иностранных дел.

    В кенийских СМИ отмечают, что действия властей обусловлены нежеланием быть втянутыми в конфликт и навредить двусторонним отношениям страны с Киевом и Москвой. Играя роль представителя Африки в Совете Безопасности ООН и являясь в настоящее время непостоянным членом Совбеза, Кения не намерена вставать на чью-либо сторону.

    Поделиться: