20idei_media20
    12.04.2022 22:35

    В Красноярском крае инспекторы ДПС остановили погрузчик, которым управлял ребенок

    В селе Дзержинское Красноярского края инспекторы ДПС остановили погрузчик, ехавший по дороге, увидев, что управляет им ребенок.

    Ошеломленные инспекторы решили выяснить, что происходит. Оказалось, в кабину спецтехники ребенка, которому всего 9 лет, посадил отец.

    Сам он ехал впереди, на обычном авто. Свое поведение мужчина объяснил тем, что получил срочный заказ, где требовались услуги погрузчика. И решил по-быстрому перегнать принадлежащий ему транспорт с помощью сына. Не подумав, что "мини-водитель" огромной техникой может допустить ошибку, из-за которой произойдет беда.

    "Думал, доедем по-тихому, никто и не заметит", - объяснял мужчина полицейским свой поступок.

    "Такое движение создавало реальную угрозу для окружающих, - прокомментировали в полиции края. - Управление подобной спецтехникой требует не только специального водительского удостоверения, но и навыков, которые позволят управлять уверенно и безопасно. Понятно, на селе ребята быстро учатся управлять транспортом, но это не повод подвергать риску жизни других и собственного ребенка".

    В отношении жителя Дзержинского был составлен административный протокол за передачу права управления лицу без водительского удостоверения. Кроме того, соответствующий материал направлен в подразделение по делам несовершеннолетних.

    Кстати, полгода назад похожее происшествие случилось еще в одном районе края - Абанском. Там задержали машину, управлял которой 10-летний ребенок.

    Оказалось, ключи от своего автомобиля дала ему мать, чтобы он съездил в магазин за продуктами.

    Поделиться: