20idei_media20
    12.04.2022 08:10
    Рубрика:

    Школьные репетиторы планируют повышение цен

    Более половины (58 процентов) школьных репетиторов планируют в ближайшее время повысить цены на свои услуги. Цена за урок вырастет примерно на 10-20 процентов. Таковы данные опроса образовательной компании MAXIMUM Education.
    IStock
    IStock

    На треть собирается поднять цены десятая часть учителей, а три процента репетиторов хотят поднять планку аж на 50 процентов и более.

    Какие в принципе сегодня цены на дополнительные занятия? У большинства опрошенных учителей (47 процентов) один урок стоит в пределах 500-1000 рублей. Четверть берет от 1000 до 2000 рублей. Примерно столько же готовы на 500 и меньше рублей в час.

    Лишь небольшая часть учителей, всего 5 процентов, оценивают свои занятия в 2000 рублей и более.

    При этом каждый четвертый отмечает: репетиторство приносит более половины от суммы дохода в целом. Большинство опрошенных педагогов уверены: индивидуальные занятия с репетитором - самый эффективный способ подготовки для школьников. Пользу дополнительных занятий в школе видит каждый третий учитель. 15 процентов отмечают, что наиболее полезны для учеников образовательные курсы.

    Показательно, что абсолютное большинство учителей - 82 процента -отмечают: их ученикам дополнительная помощь в подготовке просто необходима.

    - Это колоссальная цифра говорит не только о том, что школьникам необходима помощь со стороны, но и на более глубинных проблемы, - отмечает генеральный директор MAXIMUM Education Михаил Мягков. - По идее сейчас, к концу учебного года, дети наоборот должны быть в "пиковой" стадии подготовки, но цифры говорят об обратном. Так, каждый третий ученик, по мнению педагогов, не успевает в полной мере по школьной программе. Конечно, тут "слышится" постковидное эхо: пандемия и дистант все же сказались на успеваемости детей. Но также среди причин - общая загруженность учителей, недостаток технологий для обучения, которые могли бы разгрузить педагогов и улучшить результат подготовки.

    Почему учителя начинают заниматься репетиторством? Для большинства ответ очевиден: чтобы увеличить доход. Так ответили 42 процента педагогов. Треть отметили, что так оттачивают свои педагогические навыки. А вот пятая часть учителей берет учеников "для души", просто потому что им нравится преподавать.

    Тем не менее, 60 процентов репетиторов занимаются этим на постоянной основе.

    Поделиться: