20idei_media20
    13.04.2022 09:54
    Рубрика:

    В Москве начали мыть памятники и фонтаны

    Коммунальные службы в Москве начали мыть инженерные сооружения после зимы - чище станут в том числе городские памятники. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "В общей сложности до конца апреля приведем в порядок около двух тысяч объектов: мосты, тоннели, подземные и надземные пешеходные переходы, набережные, причалы, фонтаны и памятники", - объяснил он.

    Памятники и фонтаны помоют вручную, используя нейтральные и деликатные моющие средства, которые не повреждают поверхности. А для промывки тоннелей и мостов применят щелочные растворы. При необходимости специалисты займутся и локальной покраской - например, если обнаружат отслоение старой краски на перильных ограждениях.

    Кроме того, в городе уже провели первую в этом году помывку дорог с шампунем - он помогает удалить масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. Моющее средство безопасно, оно полностью разлагается в почве.

    Также моют и фасады домов, выходящие на центральные улицы и вылетные магистрали. Сложнее всего это дается в центре города, где здания отличаются сложной архитектурой. Для мытья высотных домов привлекают промышленных альпинистов.

    Поделиться: