20idei_media20
    13.04.2022 06:18
    Рубрика:

    Жительница Башкирии родила тринадцатого ребенка

    В сорок пять лет она уже дважды бабушка

    Легко ли было деревенской женщине из Башкирии в 45 лет решиться родить 13-го ребенка - на этот вопрос Альбина Хайдаршина отвечает не задумываясь:

    Альбина Хайдаршина: Конечно, 13 детей я не планировала, но тут уже как Бог дал. Фото: Телеканал БСТ

    - При большом желании все возможно. Ребенок приходит в этот мир, а вместе с ним появляются возможности его растить. Дети очень сближают супругов: чем больше детей - тем больше любви. Мы с мужем надеемся, что каждый из них найдет в жизни свою дорогу.

    Про старших уже можно сказать, что они определились с будущим. Дочь Элита живет с семьей в Бирске, работает технологом в школе. Она уже подарила родителям двух внуков. Сын Артур после окончания аграрного университета работает вместе с отцом в строительной фирме в Уфе. Третий ребенок - сын Альмир - окончил Уфимский нефтяной университет, до службы в армии успел поработать инженером в "Росавтодоре".

    Еще двое сыновей - Айгиз и Айназ - студенты. Айгиз мечтает стать артистом, осваивает азы профессии в Уфимском училище искусств, Айназ учится в автотранспортном техникуме.

    Остальные дети - пока школьники, а двое посещают детский сад. И ведь каждый уже проявил себя в творчестве: кто-то рисует, кто-то поет или танцует, занимается спортом. Главное - все учатся только на "4" и "5".

    Отец и мать вместе ходят на родительские собрания, перебегая из класса в класс, чтобы успеть ко всем детям. Вместе всей семьей часто пекут хлеб, пироги. Глава семейства только и успевает покупать муку по несколько мешков за раз. Хорошо хоть в деревне молоко, масло, сметана, мясо, овощи - все свое. Все лето отец с сыновьями заготавливают сено, дрова, а мама с дочками поливают огород, собирают и перерабатывают урожай.

    - Я росла одна, братьев и сестер не было, и мне часто становилось скучно. Потому всегда мечтала о большой семье, - говорит Альбина. - Конечно, не планировала, что 13, но как уж Бог дал.

    В 2014 г. супруги Альбина и Винер Хайдаршины из рук президента Путина получили орден "Родительская слава".

    Поделиться: