13.04.2022 10:33
    Рубрика:

    Вологодский маршрут "Жемчужины Русского Севера" получил статус национального

    Туристический маршрут по Вологодской области "Жемчужины Русского Севера" получил статус национального. Двухдневный тур в Вологду и Кириллов с посещением архитектурно-этнографического музея "Семенково" и Музея фресок Дионисия в селе Ферапонтово удачно сочетает в себе возможность как познакомиться с древними памятниками истории и архитектуры, так и увидеть многое из того, чем сегодня живет и славится Вологодчина.

    - Федеральные эксперты дважды - в сентябре 2020 и в ноябре 2021 года - тестировали его, давали оценку и рекомендации по усовершенствованию, - рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов. - В результате сформировалось чрезвычайно емкое и удобное предложение - гости смогут узнать о нашем кружеве, познакомиться с деревянной архитектурой, попробовать сделать своими руками настоящее вологодское масло, а также увидеть уникальные фрески Дионисия, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Проект "Национальные туристские маршруты" реализуется Федеральным агентством по туризму при поддержке Ассоциации туроператоров России с 2019 года. Статус предполагает поддержку в его продвижении на федеральном уровне, в том числе через первоочередное предоставление грантов и продвижение с помощью крупнейших операторов и информационных ресурсов Ростуризма. Пока в стране его смогли получить чуть больше двух десятков туристических предложений.

    Справка "РГ"

    Список национальных туристических маршрутов Северо-Запада:

    "Повесть временных лет" Валдай - Великий Новгород - Старая Русса

    "Истории и тайны средневекового Выборга" Санкт-Петербург - Выборг - Кронштадт - Санкт-Петербург

    "Архангельск: здесь начинается Арктика" Архангельск - Северодвинск - Малые Карелы - Архангельск

    Гран-тур "Вся Карелия" из Санкт-Петербурга