20idei_media20
    14.04.2022 13:59
    Рубрика:

    Британия отправит нелегальных мигрантов в Руанду

    Незаконно оказавшие на территории Великобритании мигранты теперь будут отправляться Руанду. Как передает AFP, согласно подписанному правительствами двух стран соглашению, нелегалы будут дожидаться решения результатов рассмотрения их просьб об убежище в Соединенном Королевстве, находясь на территории Руанды. При этом мигранты могут остаться насовсем и в африканской стране.

    Как заявил министр иностранных дел Руанды Венсан Бирута, "соглашение направлено на прием лиц, ищущих убежища, и мигрантов". "Им будут предоставлены законные возможности для реализации своих амбиций и проживания на руандийской территории, если они того захотят", - заверил глава МИД.

    Как отмечает KT Press, в соответствии с этой программой мигранты будут иметь право на полную защиту в соответствии с законодательством Руанды, равный доступ к трудоустройству и доступ к службам здравоохранения и социального обеспечения.

    Лондон же обязуется выделять ежегодно 120 миллионов фунтов стерлингов на ее финансирование. Средства пойдут на помощь в получении образования, в том числе высшего, прохождении языковых курсов, профессионально-технического обучения. Рассчитывать на нее могут как мигранты, так и руандийцы.

    Как отмечается в совместном заявлении Бируты и главы МВД Британии Прити Пател, которая со стороны Соединенного Королевства подписала соглашение, неравенство вынуждает миллионы людей покидать свои дома в поисках новых возможностей или из-за конфликтов. Это создало огромное напряжение для миграционных систем многих стран. Мигранты же отдали свои жизни в руки преступных сетей, которые помогают тем нелегально пересекать границы.

    Предполагается, что переселяя мигрантов в Руанду и инвестируя в их личностное развитие и трудоустройство, две страны предпринимают шаги для устранения дисбаланса глобальных возможностей, который стимулирует нелегальную миграцию. "Партнерство разрушит бизнес-модель организованных преступных группировок и удержит мигрантов от рискованной жизни", - говорится в совместном заявлении министров.

    Как отмечает KT Press, Руанда когда-то была одним из главных источников беженцев. В последние же годы она приняла почти 130 тысяч мигрантов из разных стран, в том числе из Бурунди, Демократической Республики Конго, Ливии, Афганистана.

    Поделиться: