У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google One прекращает работу в России

14.04.2022,  
11:59

Пользователи сервиса Google One получили уведомление о том, что ИТ-гигант отключает возможности для оплаты российских аккаунтов. После прекращения действия оплаченной подписки пользователям будет доступно 15 ГБ места для хранения данных.

После ухода из России платежных систем Visa и MasterCard пользователи столкнулись с проблемой оплаты Google One банковскими картами. В качестве обходных путей использовалась оплата с баланса мобильного телефона через Apple ID или при помощи подарочных карт. Но сейчас отключается сама возможность пользоваться платной подпиской в связи с тем, что "обработка платежей в данном регионе временно не производится".

У тех, кто имеет на хранилище Google данные объемом свыше 15 ГБ, файлы после окончания подписки не исчезнут. Однако после превышения объема хранилища пользователи обычно сталкиваются с ограничением других функций: например, невозможно будет пользоваться почтой или Google Docs.

С учетом того, что для тех, кто обычно пользуется этим сервисом, речь идет о подписке минимум на 1 Тб места, то сократить этот объем минимум в 60 раз путем простого удаления излишних данных будет затруднительно. Единственным выходом может стать полная миграция данных на один из российских сервисов, например, на Яндекс.Диск или сервисы Mail.ru. Задача усложняется тем, что сервисов автоматической миграции не существует. А существующие решения сторонних разработчиков - платные.