14.04.2022 14:13
    Рубрика:

    В акцию "Бессмертный полк" могут включить портреты погибших при спецоперации на Украине

    Портреты погибших во время специальной военной операции на Украине могут быть пронесены во время шествия "Бессмертного полка" в День Победы. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России", депутат Госдумы Елена Цунаева. Она уточнила, что на то должно быть получено согласие родных и близких.

    "Шествие "Бессмертный полк" - это народная инициатива, и каждый гражданин сам решает", - заявила депутат. Она подчеркнула, что это "лично от семей, которые потеряли своих родных в спецоперации, зависит, хотят ли они, чтобы в таком формате вспомнили 9 мая про их близких".

    Кроме того, стало известно,что акция "Бессмертный полк" может состояться на территории Украины, если жители пожелают в ней участвовать и им будет обеспечена безопасность. Об этом заявил еще один сопредседатель Центрального штаба общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.

    Елена Цунаева при этом выразила уверенность, что "ничто не помешает жителям освобожденных территорий принять участие в мероприятиях", которые будут предлагать организаторы "Бессмертного полка". По ее словам, штаб сотрудничает со своими координаторами на территории Донбасса и готов всегда помочь в организационных моментах, если такая необходимость возникнет.

    Отметим, что шествие в РФ пройдет в традиционном формате. В 2020 и 2021 годах оно не состоялось из-за пандемии коронавируса. Мероприятие пришлось перевести в онлайн-формат.