20idei_media20
    15.04.2022 18:56
    Рубрика:

    Больше всех из вице-спикеров Совфеда в 2021 году заработал Журавлев

    Среди шести заместителей председателя Совета Федерации наибольшие доходы в 2021 году оказались у Николая Журавлева, который задекларировал 39,3 млн рублей. Это следует из сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые опубликованы 15 апреля на сайте Совета Федерации.

    Согласно декларации, в собственности у Журавлева имеется семь земельных участков, жилой дом, две квартиры и 1/4 доли еще в одной, а также автомобиль "Мерседес-Бенц".

    Юрий Воробьев получил около 10,5 млн рублей дохода. В его собственности - три земельных участка и два дома, автомобиль "Рендж Ровер", мотоцикл "Харли-Дэвидсон" и снегоход "Ямаха".

    Первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин задекларировал около 8,9 млн рублей дохода, у него в собственности - дачный участок и две квартиры.

    Галина Карелова задекларировала доход в размере порядка 6,4 млн рублей, у нее в собственности есть одна квартира.

    Константин Косачев указал в декларации около 6,3 млн рублей дохода. В его собственности в равной доле с женой имеются земельный участок, жилой дом и квартира. Также вице-спикер владеет легковым автомобилем "Вольво" и мотоциклом "Урал".

    Первый зампред Совфеда Андрей Турчак задекларировал около 5,8 млн рублей. В его собственности - два земельных участка, один из которых в совместном владении с супругой, жилой дом (также в совместном владении с супругой) и три квартиры , из которых две в совместном владении с супругой, а третья - 1/3 доли.

    Напомним, что ежегодное декларирование сведений об имуществе входит в обязанности сенаторов и депутатов всех уровней. Они должны отражать в документе как свои доходы, так и заработки и имущество своих супругов и несовершеннолетних детей.