15.04.2022 09:37
    Рубрика:

    Минпромторг сообщил об отказе перевозчиков от поставок российской продукции

    iStock
    iStock

    Стало известно о нежелании ряда иностранных логистических компаний возить российские грузы. Как сообщили в Минпромторге, в настоящее время есть определенные сложности, обусловленные отказом от сотрудничества со стороны ряда крупных международных перевозчиков, в первую очередь из недружественных государств.

    В ведомстве отметили, что оказывают помощь российским компаниям в решении проблем, связанных с доставкой продукции в условиях санкций. Работает горячая линия, на которую можно сообщить о трудностях с логистикой и получить консультацию об альтернативных способах доставки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

    Напомним, в начале апреля Евросоюз ввел запрет на въезд на свою территорию российским грузовым автомобилям. Это стало одним из пунктов очередного пакета санкций ЕС против России.

    Также пакет включал в себя запрет на вход российских судов в европейские порты. Исключения были сделаны только в отношении предметов первой необходимости, в частности, сельскохозяйственной продукции и гуманитарной помощи.