15.04.202210:22

Путин разрешил привлекать белорусов к строительству космодрома Восточный

Ренат Закиев/РГ
Ренат Закиев/РГ

Теперь граждане и компании Беларуси смогут работать на строительстве космодрома Восточный. Такой закон подписал президент России, он же и внес его в парламент.

Госкорпорация "Роскосмос" сможет привлекать граждан и компании Беларуси к строительству и реконструкции наземной инфраструктуры космодрома Восточный. Теперь им разрешено работать на территории города Циолковский Амурской области (он появился в 2015 году вместо поселка Углегорск).

Напомним, что в День космонавтики президенты России и Беларуси посетили космодром Восточный, осмотрели стройплощадки для ракет-носителей "Ангара" и - с вертолета - инфраструктурные объекты. При этом Александр Лукашенко заявил, что Минск готов довольно быстро направить специалистов и строителей на Восточный. Путин похвалил белорусских строителей за хорошую репутацию и навыки и еще заявил, что две страны будут вместе делать высокотехнологичное оборудование для космической отрасли. На Восточном появится инфраструктура, которая гарантирует Союзному государству независимый выход в космос.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.