20idei_media20
    15.04.2022 14:43
    Рубрика:

    Канатная дорога к горе Ахун в Сочи может уменьшить углеродный след на 28 процентов

    Создание канатной дороги к горе Ахун может на 28 процентов снизить углеродный след, а также снизить рекреационную нагрузку на "Сочинский национальный парк". Об этом сообщается на информационном баннере инвестора проекта.

    Глава Минприроды Александр Козлов в рамках своей рабочей поездки в Сочи посетил гору Ахун, где руководитель "Сочинского национального парка" и инвестор представили ем проект по строительству канатной дороги к башне на горе Ахун.

    Согласно информационному баннеру, канатная дорога за счёт меньшего количества выбросов снизит углеродный след на 28%, а также сет-лист рекреационную нагрузку на "Сочинский национальный парк".

    Как отметил глава Минприроды Александр Козлов, якорным проектом обновления нацпарка выступает канатная дорога, которая свяжет город и гору.

    "Мы провели научные изыскания, воздействия на природные экосистемы будет минимальным во время стройки. Непосредственное строительство начнётся в 2023 году. И по итогу жители и гости города смогут увидеть красивую территорию и всего за 10 минут добраться до вершины горы", - сказал Козлов.

    Согласно баннеру, инвестор планирует вложить в проект 4 миллиарда рублей, и ввести канатную дорогу в эксплуатацию 31 июля 2024 года. Также инвестор рассчитывает, что годовая посещаемость составит 500 тысяч человек в год.

    Также в рамках комплексного развития горы инвестор планирует у подножия горы организовать парковку, ресторан и визит-центр. На верхнем хабе будет организована парковка, променад, ярмарка местных производителей, исторический ресторан локальной кухни и торговая прощать в прованском стиле.

    На встрече глава Минприроды Александр Козлов попросил инвестора встретиться с владельцем колеса обозрения, который также стоит на горе, и обсудить с ним дальнейшую совместную работу, чтобы был сознал один архитектурный ансамбль.