20idei_media20
    15.04.2022 11:15
    Рубрика:

    Россия возобновляет отправку пассажирских поездов в Монголию

    РЖД объявили о возобновлении с 29 апреля движения пассажирских поездов из России в Монголию, которое было закрыто два года назад. В расписание вернутся два поезда: из Иркутска до Улан-Батора и обратно.

    Отправка поездов возобновлена в связи со снятием ограничений на перемещение через сухопутный участок российско-монгольской государственной границы.

    В сообщении отмечается, что въезжающим в Россию иностранным гражданам, кроме граждан государств-членов ЕАЭС, нужен отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный не ранее чем за 2 дня до прибытия в РФ. Въезжающие в Монголию должны заполнить в поезде "Медицинскую декларацию", а работники таможенной службы Монголии измерят всем пассажирам температуру.

    Напомним, курсирование пассажирских поездов через границу с Монголией было приостановлено 10 марта 2020 года. В частности, было приостановлено движение пассажирских поездов через пограничный переход Наушки - Сухэ-Батор. Такие меры были приняты в целях предупреждения проникновения на территорию Монголии коронавируса.

    Поделиться: