15.04.2022 19:36
    Рубрика:

    Володин: Украинская власть совершила преступление против человечества

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал признание президента Украины Владимира Зеленского о подготовке страны к военным действиям против России.
    Алексей Никольский/ТАСС
    Алексей Никольский/ТАСС

    Ранее Зеленский в интервью заявил, что украинские власти стали получать поставки вооружений из западных стран в конце 2021 года. На вопрос журналиста о том, получал ли Киев от Запада вооружение еще в декабре и январе, Зеленский ответил утвердительно.

    Как обратил внимание Володин в своём Telegram-канале, президент Украины признал подготовку к войне - завозилось оружие и предпринимались попытки вступить в НАТО.

    "Но до начала специальной военной операции он говорил ровно об обратном, обманывая своих граждан, нас, весь мир", - подчеркнул спикер.

    Он выразил уверенность, что украинская власть совершила преступление против человечества, за которое ей придется понести наказание.

    "Задумайтесь: что было бы, если бы Россия не начала специальную военную операцию? Где бы сегодня велись боевые действия? - призвал Володин. - Какими бы тогда были разрушения, жертвы?"

    Ответ он назвал очевидным.

    "Вероломство Киева - с огромным количеством раненых и погибших - было предотвращено", - подчеркнул спикер.

    В связи с этим он заявил, что важно завершить начатое: добиться денацификации и демилитаризации Украины, защиты Донбасса. А также - обеспечить безопасность граждан Российской Федерации.