20idei_media20
    15.04.2022 16:07
    Рубрика:

    Жители ДНР благодарят за "Российскую газету"

    С начала апреля в Донецкой Народной Республике по всей территории, в том числе и освобожденной от украинской агрессии, распространяется "Российская газета". Как говорят наши читатели, для них сейчас очень важно знать правду о происходящем как в Донбассе, так и во всем мире. А эту правду они узнают от нас, журналистов "РГ", потому что доверяют нашему изданию.
    Елена Блоха
    Елена Блоха

    Каждую неделю силами Ростовской редакции "РГ" свежий выпуск приезжает в Донецк. А там уже активистами местного общественного движения "Донецкая Республика" распространяется по всем городам и районам ДНР.

    "У нас хорошо отлаженная сетка взаимодействия с нашими активистами по всей республике. Еженедельно они приезжают в центральный исполком, чтобы сдать отчеты, получить необходимые для работы документы, гуманитарную помощь для местного населения, агитационные материалы, в том числе и нашу печатную продукцию. Когда к нам обратились журналисты "Российской газеты" с просьбой помочь в распространении, мы с радостью откликнулись. У нас стопроцентный охват населения ДНР, а сейчас еще и добавились освобожденные территории", - рассказала врио руководителя исполкома Татьяна Бубнова.

    Она отметила, что когда идут активные боевые действия, из-за обстрелов многие населенные пункты продолжительное время остаются без света, а это значит, что у людей нет ни телевидения, ни интернета, а порой и мобильной связи. "Больше всего страдают села в прифронтовой территории. Там живут в основном пенсионеры, которые не могут выехать в безопасное место. Вот для них привычное средство массовой информации - газета, на вес золота", - подчеркивает Бубнова.

    Сами активисты ОД "ДР" также признаются, что простые люди благодарят их за то, что они привозят газету в отдаленные уголки Республики. "Слезы наворачиваются на глаза, когда бабулечки просят: "Деточка, привези нам еще газетку, мы ее почитаем и как-то спокойней становится", - рассказывает активистка Марина Каплянок.

    "Сейчас так много слухов и фейков распространяется, что не знаешь, кому можно верить, а кому нельзя. А изданию правительства России мы доверяем. Спасибо за "Российскую газету"! Привозите еще", - признаются жители городов и районов ДНР.