20idei_media20
    16.04.2022 18:07
    Рубрика:

    Жена Медведчука обратилась с просьбой о помощи к принцу Саудовской Аравии

    Оксана Марченко, жена украинского политика Виктора Медведчука, задержанного Службой безопасности Украины, обратилась к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману Аль Сауду с просьбой о помощи.

    В своем видеообращении на английском языке к одному из самых влиятельных политиков ближневосточного региона Марченко заявила о том, что ее муж насильно удерживается киевскими властями. Она попросила наследного принца Саудовской Аравии содействовать в обмене на ее супруга двух британских наемников, которые были захвачены в плен российскими войсками и силами ДНР. Марченко назвала себя женщиной, "глубоко обеспокоенной судьбой своего мужа".

    Она попросила Мухаммеда бин Салмана, как наследного принца Саудовской Аравии, использовать тесные связи Эр-Рияда и Лондона, и попросить британского премьер-министра Джонсона повлиять на президента Зеленского, чтобы помочь обменять ее мужа на британских подданных.

    Ранее она выступила с видеообращением, направленном родственникам "пленных британцев и народу Соединенного Королевства".