17.04.2022 22:23
    Рубрика:

    Европарламент отыскал у партии Ле Пен финансовые нарушения

    Европейский парламент намерен взыскать 617 тысяч евро с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен и ее соратников, передает РИА Новости.

    В соответствии с докладом Европейского офиса по борьбе с коррупцией, Ле Пен и ее соратники в Европейском парламенте получали компенсации, на которые не имели право, поскольку использовали их на цели, связанные с внутренней французской политикой. Кроме того, имеются сведения, что выделяемые Европарламентом деньги тратились в личных целях или на услуги компаний, приближенных к возглавляемой Ле Пен партии "Национальное объединение".

    Среди трат, которые в Европарламенте считают необоснованными, указываются покупка рекламный продукции, а также компенсации за проезд и проживание в гостиницах для депутатов. Непосредственно с Ле Пен планируется взыскать около 137 тысяч евро.

    Лидер партии "Национальное объединение" Ле Пен будет противостоять нынешнему президенту республики Эммануэлю Макрону во втором туре французских президентских выборов, который состоится 24 апреля.