17.04.2022 18:05
    Поделиться

    Медведев предлагает запрещать въезд мигрантам без биометрии

    Не впускать в страну мигрантов, если они не сдали биометрические данные, - с таким предложением выступил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    Замглавы Совбеза провел очередное заседание межведомственной комиссии по совершенствованию государственной миграционной политики. Центральным вопросом встречи стала модернизация и координация информационных систем всех ведомств, осуществляющих миграционный контроль. Персональные и биографические данные о мигрантах имеют важное значение для обеспечения национальной безопасности страны, констатировал Медведев: "Я думаю, здесь никому не нужно объяснять, особенно в текущей ситуации, насколько мы должны точно понимать, кто к нам приезжает и с какими целями". Тем более, по его словам, в условиях санкционного давления и недружественных действий противодействие нелегальной миграции - это борьба с распространением экстремизма и преступности.

    Особенно важно сейчас ускорить создание и техническое обеспечение единых реестров и баз данных, развивать государственные информационные системы, добиваться их функциональной согласованности. "Для нас все так же важна идея перевода государственных услуг для иностранцев в электронную форму. Делать все процедуры нужно открытыми, понятными, удобными для заявителей. А для государства все эти системы должны стать эффективными, сквозными и полностью прозрачными", - подчеркнул зампред Совета безопасности. Итоги заседания комиссии Дмитрий Медведев подвел в своем Telegram-канале, выступив с предложением собирать на каждого мигранта необходимые биометрические данные. "В противном случае - отказ во въезде или запрет въезда на длительный срок", - написал он.

    Поделиться