20idei_media20
    17.04.2022 01:26
    Рубрика:

    Минобороны РФ предложило боевикам на "Азовстали" в Мариуполе сложить оружие

    Минобороны РФ предложило вооруженным формированиям, заблокированным на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, сложить оружие. В этом случае боевики смогут сохранить себе жизнь, подчеркнули в российском военном ведомстве.

    "Примите единственно правильное решение по прекращению боевых действий и сложите оружие уже сейчас", - сказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Он отметил, что Россия соблюдает нормы Женевской конвенции по обращению с военнопленными. Время, чтобы хорошо подумать и принять правильное решение, еще есть: до 6 утра (мск) 17 апреля. Вооруженные силы России предлагают в 5:30 установить "режим тишины".

    Заблокированные на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе националистические формирования и иностранные наемники находятся в безвыходном положении, у них практически не осталось продуктов и воды. Боевики ведут активные радиопереговоры с Киевом, настойчиво требуя разрешения сложить оружие и сдаться в плен. Но украинские власти запрещают это делать и угрожают расстрелами.

    Ранее сообщалось, что 1464 украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен в Мариуполе. "К ним не применяется насилие или психологическое давление. Каждому предоставляется возможность связаться с родственниками. Раненым военнопленным оказывается своевременная квалифицированная медицинская помощь", - подчеркнул Мизинцев.

    Поделиться: