17.04.2022 20:20
    Поделиться

    На Кипре арестован российский оппозиционер по обвинению в расизме

    Неугомонные оппозиционеры, сбежавшие из России в Евросоюз и ведущие в интернете активную антироссийскую деятельность, вывели из себя власти Республики Кипр. Как сообщила газета Cyprus Mail, кипрская полиция арестовала выходца из РФ по подозрению в подстрекательстве к преступлениям, расизме, ксенофобии и угрозах.

    В Никосии, в отличие от других стран ЕС - прежде всего Германии, - не стали дожидаться, пока окончательно слетевшие с катушек "борцы с режимом" и примкнувшие к ним маргиналы начнут поджигать автомобили местных граждан - участников митингов и автопробегов в поддержку России.

    Целью арестованного оппозиционера и одновременно руководителя одной из тематических групп в соцсетях стали активисты, которые все в большем количестве выходят на улицы городов Кипра с российскими флагами и лозунгами в поддержку проводимой России и текущей спецоперации на Украине.

    По данным ТАСС, речь идет о неком Игоре Мало. Местные СМИ уточнили, что отправленный за решетку гражданин размещал в соцсетях призывы к поиску персональной информации об участниках недавно прошедшего пророссийского митинга в Лимасоле. Причем, по данным подразделения кипрской полиции по борьбе с киберпреступлениями, ряд госномеров частных автомобилей участников акции оппозиционер успел выложить в открытый доступ в интернет, сопроводив оскорблениями в адрес проживающих на Кипре и поддерживающих Россию граждан.

    Такие действия местный суд расценил как "разжигание ненависти и ксенофобии" и заключил обвиняемого под стражу на четыре дня. Напомним, что 9 апреля в городах Ларнака и Лимасол прошел автопробег и митинг, в котором приняли участие несколько сотен пророссийски настроенных активистов. Организатором акции в поддержку специальной военной операции РФ на Украине выступил Координационный совет российских соотечественников Кипра при поддержке общественных организаций островного государства. В ходе мероприятия участники развернули 50-метровое полотнище с изображением российского триколора. На опубликованных греко-киприотскими СМИ фотографиях заметны лозунги: "Нет ненависти", "Нет лжи в СМИ", "Мы едины".

    Поделиться